عــاجــل
قرار إسرائيلي جديد بشأن الوقود القطري المخصص لكهرباء غزة         الجهاد الإسلامي : شلح خضع لعملية جراحية مؤخراً ووضعه مستقر         غزة : أطباء فرنسيون يعيدون تفاصيل وجه “يارا” إلى طبيعته         الوفد الامني المصري يصل من جديد الى قطاع غزة لاستكمال ومتابعة وتنفيذ المصالحة الفلسطنية         الوفد المصري يبحث مع هنية استلام حكومة الوفاق مهامها في غزة         الحكومة: تنفيذ الموازنة الموحدة ودمج موظفي غزة مرتبط بالتمكين         0404 العبري: رصد اطلاق صاروخ من غزة الى اسرائيل        
sxcx

طريقة عمل الكريم كراميل بحرفية

كريم كراميل

 

الكريم كراميل من الحلويات الخفيفة ذات الشهرة الواسعة في كل أنحاء العالم وهو عبارة عن مزيج من الحليب والسكر والبيض المطبوخ والمغطى بطبقة من الكراميل الذي يتكون بدوره من السكر والماء .
اليكم طريقة اعداده بسهولة

المكونات والمقادير:

٦ ليتر حليب قليل الدسم.

١ علبة حليب مكثف .

١كوب سكر.

٦ بيضات.

٢ ملعقة صغيرة فانيليا.

٣ كوب سكر للكراميل.

١ لتر وربع ماء .

طريقة التحضير:

أولاً صنع الكريم

• نغلي الحليب مع الحليب المكثف والسكر مع التحريك حتى الذوبان .

• نخفق البيض ونضيف الحليب والفانيليا ونخلط جيداً.

ثانيأ صناعة الكراميل.

• نذوب السكر على نار هادئة ليكتسب لوناً بنياً ثم نضيف المء ويترك ليغلي جيداً.

• نصب الكراميل في قعر الأكواب المقاومة للحرارة .

• نملأ الأكواب بالكريم .

• نضع الأكواب في صينية ونسكب فيها الماء ليصل الى منتصف الأكواب.

• نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة ١٥٠ ونتركها لمدة ٤٥ دقيقة.

• اخيراً نخرج الأكواب ونتركها مدة ساعتين حتى تبرد ثم نضعها في البراد.

• عند التقديم نقلب محتوى الكوب في طبق التقديم لنحصل عل الكريم كراميل بالشكل الذي نعرفه .
ودامت صحتكم