عــاجــل
قرار إسرائيلي جديد بشأن الوقود القطري المخصص لكهرباء غزة         الجهاد الإسلامي : شلح خضع لعملية جراحية مؤخراً ووضعه مستقر         غزة : أطباء فرنسيون يعيدون تفاصيل وجه “يارا” إلى طبيعته         الوفد الامني المصري يصل من جديد الى قطاع غزة لاستكمال ومتابعة وتنفيذ المصالحة الفلسطنية         الوفد المصري يبحث مع هنية استلام حكومة الوفاق مهامها في غزة         الحكومة: تنفيذ الموازنة الموحدة ودمج موظفي غزة مرتبط بالتمكين         0404 العبري: رصد اطلاق صاروخ من غزة الى اسرائيل        
62221b5aff87773a75bcc8c8d2814e91_w750_h750

بيتزا الخضار بالخبز الأسمر للرجيم

المقادير
– للعجينة :
  • طحين : نصف كوب (أسمر)
  • الخميرة الفورية : 3 ملاعق صغيرة
  • بودرة الثوم : ملعقة صغيرة
  • ملح : نصف ملعقة صغيرة
  • طحين : كوبان ونصف
  • ماء دافئ : كوب
  • زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– للحشو :
  • صلصة البيتزا : 2 كوب
  • الكوسا : كوب (مقطعة شرائح)
  • الفطر : كوب (طازج ومقطع)
  • الفلفل الأخضر : 1 حبة (مفروم)
  • الفلفل الأحمر : 1 حبة (مفروم)
  • البصل : 1 حبة (مقطع شرائح)
  • جبن موزاريلا : كوب وربع (مبشور)
طريقة التحضير

1. لتحضير العجين: ضعي الطحين الأسمر والخميرة و بودرة الثوم والملح في وعاء.

2. أضيفي كوب من الطحين العادي للخليط.

3. أضيفي الماء بالتدريج وزيت الزيتون واعجني.

4. أثناء العجن، أضيفي باقي كمية الطحين مع العجن حتى تتكون عجينة لينة وناعمة وقابلة للتشكيل.

5. ضعي العجين في وعاء مدهون بالزيت وغطيها واتركيها لمدة 30 دقيقة على الأقل حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.

6. سخني الفرن على حرارة 400 درجة.

7. مدي العجين على سطح مرشوش بالطحين ثم انقليها لصينية البيتزا.

8. وزعي صوص البيتزا الجاهز على العجين.

9. وزعي الفطر والفلفل والبصل والكوسا.

10. أدخلي الصينية الفرن لمدة 8 دقائق ثم أخرجي الصينية ووزعي الجبن الموزريلا وأعيدي الصينية للفرن لمدة 5 – 7 دقائق حتى تنضج تماماً و يذوب الجبن و تتحمر البيتزا.

11. قطعيها وقدميها ساخنة.