– الزعتر الأخضر : نصف كيلو (منشف)
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– سماق : 3 ملاعق كبيرة
– حبوب عين جرادة : نصف ملعقة كبيرة
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– الكمون : نصف ملعقة كبيرة (حبوب)
– الكزبرة : نصف ملعقة كبيرة (حبّ)
– ملح الليمون : نصف ملعقة صغيرة
– السمسم : كوب (محمص بالبيت طازج)
طريقة التحضير
1. يطحن الزعتر على مطحنة البهارات يفرك جيدا بالزيت.
2. تحمص البهارات قليلا ثم تطحن بمطحنة البهارات.
3. تضاف البهارات المحمصة مع السمسم للزعتر ونتذوق للتأكد من الملوحة والحموضة المطلوبة وتعدل حسب الرغبة.
خلطة الزعتر البيتي على الطريقة الفلسطينية
المقادير
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– سماق : 3 ملاعق كبيرة
– حبوب عين جرادة : نصف ملعقة كبيرة
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– الكمون : نصف ملعقة كبيرة (حبوب)
– الكزبرة : نصف ملعقة كبيرة (حبّ)
– ملح الليمون : نصف ملعقة صغيرة
– السمسم : كوب (محمص بالبيت طازج)
طريقة التحضير
1. يطحن الزعتر على مطحنة البهارات يفرك جيدا بالزيت.
2. تحمص البهارات قليلا ثم تطحن بمطحنة البهارات.
3. تضاف البهارات المحمصة مع السمسم للزعتر ونتذوق للتأكد من الملوحة والحموضة المطلوبة وتعدل حسب الرغبة.
مواضيع ذات صلة
طاجن اللحم بالقراصيا من مطبخ منال العالم
9 أبريل, 2018
ساندويش برغر دجاج بالمشروم السويسري .. لوجبة ...
11 مارس, 2018
برجر اللحم المشوي
11 مارس, 2018
أفضل طرق تنظيف ألواح التقطيع
11 مارس, 2018
كيك الأناناس الهش خطوة بخطوة بالصور
11 مارس, 2018
مسخن الدجاج الفلسطيني
11 مارس, 2018
بيتزا الخضار بالخبز الأسمر للرجيم
11 مارس, 2018
أرز بخاري بالدجاج
11 مارس, 2018