قطاع غزة : أيام الأعياد ستشهد زيادة في وصول الكهرباء

 

كهرباء غزة
كهرباء غزة

أكد مدير مركز المعلومات في سلطة الطاقة أحمد أبو العمرين، أن جدول قطع التيار الكهربائي ثابت ولم يتغير، وقال: “إن أيام الإجازات والأعياد تشهد زيادات في وصول التيار الكهربائي”.

وأضاف أبو العمرين لـ”فلسطين” : “لا يمكن تحديد عدد ساعات زيادة التيار الكهربائي الآن”، مبينًا أن أزمة نقص الوقود أدت إلى تقليص في إنتاجية محطة التوليد.

وأوضح أن سلطته بذلت قصارى جهدها لإدارة كل ما هو موجود ومتاح بحيث لا يؤثر ذلك على جدول توزيع التيار الكهربائي المعمول به منذ أشهر”.

وأشار أبو العمرين إلى أن الاتصالات مع سلطة رام الله والجانب المصري لم تتوقف من أجل تزويد قطاع غزة بالكهرباء واحتياجاته بالوقود اللازم لتشغيل محطة التوليد.

وتقوم سلطة الطاقة بجدولة الكهرباء بواقع 8 ساعات وصول يليها 8 ساعات قطع متتالية، وهناك فائض عن البرنامج بعد الساعة 12 ليلاً تقوم الشركة بتوزيعه دوريًا على المواطنين حسب إمكانيات شبكة الكهرباء.